Разрозненные мысли

Степан Дуплий
Разорванный любимыми —
                на части
Не предлагаю им того, что не дано.
Иссохши, спит моя душа —
                с ненастьем
Безвременности, без поэм —
                одной.
 
Она — распалась:
                духом, словом, телом.
Ей по инерции пишу, чтоб не забыть
Палитру спетых дней, 
                почти все — в белом.
Удобный цвет:
                встречать, молить и хоронить...

Они, как раньше, 
                значимостью не блистали:
Теперь давно уже средь них — она...
Не различаю лиц за негою печали.
Но — лишь бы сын и дочь 
                смогли меня узнать
До пошлой сцены 
                "погребенья папы",
"Оплакивая" чужеземный гроб...
Да, "жизнь прошлась, 
                как мишка косолапый"
По всем стремлениям, 
                "не оставляя проб".

И вот — звоню...
                Туда, где вовсе нет ответа,
Опять грез — всплеск: 
                тепло детей, родных...
Что ж, в поезд времени 
                сел без обратного билета —
Не утешенье, что его нет у иных.
 
Закрою окна прошлости, 
                чтобы не дуло
Гримасным ветром будущих потерь:
Им не из чего вычитать... 
                Уснула
Душа с ненастьем...   
                Приоткрывши дверь...

______________
В тему "Аист":
http://stihi.ru/2014/01/31/6487