Сумбур

Вальдемар Семенович
Как сложно всё
 избавиться от мыслей надо
спустить все чувства
 пусть оставят
и не тревожиться, не ждать
 не знать гнетущего сомненья
стараясь верить
 нить надежды
ощущая
и в раз схлестнуть ее ножом
оставив шрам
 но сердце избавляя от печали.

Но не возможно сделать так
и будет мрак тебя снедать
 пока не встретишь озаренья
и образ друга безмятежный
не вынесет из царства злобы и тоски
но вот куда -
что будет там -
быть может кончаться страданья
быть может там тепло, уют
 и лишь касание его уж будет свет дарить

но может быть и так
что очередная это
 полоска света
за границей у которой
уж вскоре вновь
тебя покроет мрак
и одиночество остудит
и не согреться будет
опять уже никак

а может быть и так
что больше
не озарит его никто

но хуже
если  этот мрак -
 неискоренимый
сейчас вокруг
и нет уже ни света
ни надежды