Рассвет у моря

Татьяна Селянина
На рассвете плещется заря,
Разгоняя серые туманы,
Корабли, снимая якоря,
По морям уходят в океаны!

Гонит ветер волны,чуть дыша,
Ласково играя синей далью,
Солнце,поднимаясь неспеша,
Накрывает море алой шалью!

Небеса в безоблачной дали
Обнимают горные вершины,
Кружат чайки в отблесках зари
И ныряют в водные глубины!

Волны белой пеною морской
Мерно бьются о немые скалы,
Девушка, по имени Ассоль,
На заре встречает парус алый!

И светлеет расставанья грусть,
Вспоминая приключенья Грина,
Я уже не жду, я в море рвусь,
За тобой,единственный мужчина!