Кошки-мышки

Марина Новицкая 13
Задремала кошка,
Сидя у окошка.
Мимо мышка пробегала,
Кошку-соню увидала.

И решила мышка
Хитрая малышка
Дернуть кошечку за ушко,
И удрать под раскладушку.

Но не тут-то было
Кошка глаз открыла
И шалунье хвост прижала,
Чтобы та не убежала.