Cолнце и Луна

Ковалева Елена
       

Когда-то был Главным Правителем Хаос.
Планеты друг с другом спокойно общались,
Дружили, резвились, влюблялись, шалили,
По сути свободно и счастливо жили.

А Солнце с Луной часто видели вместе.
Им прозвища дали – «жених и невеста»!
Но вот появились Закон и Порядок.
Кому-то несчастье, кому-то отрада…

Тогда день и ночь навсегда разделили –
В день Солнце ушло, в ночь Луну поместили.
И плачет влюблённое сердце ночами,
А Солнце смеётся все дни без печали.

Играя лучами, искрится и светит,
Хотя, одиноко оно в целом свете,
Но всеми любимо и так долгожданно…
Луна для него, как и прежде, желанна.

Живут в его памяти взгляд и касания,
Когда-то будившие столько желания…
И Солнце от грусти уходит за тучку,
А слёзы всё чаще… что может быть лучше,

Чем сердце мужчины, что плачет от боли –
Лишённое счастья, лишённое доли?!
Но, выплакав всё, засияло, чтоб вновь
Поведать всем нам про былую любовь.

Лишь шёпот разносит услужливо Эхо:
«О, где ты, любимая?! Мне не до смеха»…
…У Солнца с Луною роман бесконечен.
- До встречи, любимый…
- Родная, до встречи…