3. Как трудно жить

Кэтрин Пирс
Как трудно жить на свете этом,
Где нет любви и счастья нет,
Где на вопросы нет ответов,
И мне нигде покоя нет.

Здесь  бронза, камень, всё так строго,
Мы в стенах заперты навек,
Здесь ничего нет, даже Бога,
Даже тебя, мой человек.

Холодные глазницы окон
Печально смотрят на меня,
Земля вся от тоски продрогла,
И, как она, замёрзла я.

Лишь пульса стук, дыханья холод
Напомнят мне, что я жива,
И лёгкий привкус, словно солод,
Оставят мне твои слова.

Мне страшно здесь, я задыхаюсь,
Пыль и гранит меня убьют,
Но всё же выжить я пытаюсь,
И я пою…