Завет инвалиду

Дмитрий Ясни


Завет инвалиду

Если милых не помнятся ласки,
А близки увядания дни,
Разгонись в инвалидной коляске
И с обрыва в овраг сигани.

На ветру догорит папироса,
Запоздавший надвинется страх,
Но слетят, раскрутившись колеса,
И реальность рассыплется в прах.

«Во, чудак!», - скажут люди без злости,
И где травы в хрустальной росе,
Будешь мирно ты спать на погосте,
А сперва попрощаются все.

Отпоет, может тайно, священник,
Зацелует родня бледный лоб…
Если лунных лучей станешь пленник,
Кол осиновый, чтоб тебе - в гроб.

В рюмках "горькая"... Крест на могиле,
Белоснежных венок хризантем…
Покорись Примиряющей Силе,
Дай вздохнуть с облегчением всем!



01.07.2012