Утес разбитых сердец

Алексей Охотин
Мне однажды за кружкою пива
Старый друг в двух словах рассказал,
Что вдали от суетного мира,
Есть чудесное место средь скал.

Там, где берег всегда неприступен,
Там, где море всегда как в шторм,
Одинокий утес могучий
Стоит, будто последний герой.

И в лучах заходящего солнца,
Когда море похоже на кровь,
На утесе являются двое -
И не вместе они и не в розь.

И стоят на краю, наблюдая,
Как стремительно тает закат,
Ветер волосы их развевает,
Чайки шумно над ними кружат.

И с последнею вспышкою алой
Двое делают в бездну шаг,
Друг за другом теряясь в море,
Растворяясь в зеленых волнах.

Кто они - никому неизвестно,
Да и мало ли тех, кто смог
Сделать шаг свой последний предсмертный,
Чтоб навеки остаться вдвоем...