Преображение

Дмитрий Ясни
Преображение

Стихотворение посвящается Дарье Копытиной, которая по одним сведениям отравилась и умерла, по другим сведениям достигла «просветления» и, в силу третьей версии заболела  «белой горячкой» и попала в «сумасшедший дом».

Я средь темных людей была пария,
И душою и плотью больна.
Постояла, где «красный фонарь» я,
Только улица стала страшна.

На краю проживая селения,
Я с «козлом» напивалась дружком,
Но трагедий не слышала пения,
И не знала про Пана с рожком.

Как-то съев пирожок из собаки,
Суку злобный разделал сосед,
Я блевала полдня цветом хаки.
Самогон не избавил от бед.

Исповедовав, в тайне мне дали
Пропуск в истинный рай – кокаин.
Страх, что завтра "отброшу сандали",
В злую ночь прогонял он один!

Утро я на ведре просидела.
Спазмы сжали мне низ живота.
В голове колокольня гудела.
Тень надежды была отнята.

Детски радостным вновь стало зренье.
Помраченный рассудок исчез.
Темя жгло золотое горенье,
И вещать начал голос с небес:

«Покорись предначертанной доле!
День продлю я для тех, кто готов.
Сбрось желанья последнего волю
В пламя красных нетленных цветов.

Скоро кончатся смертные муки.
Оправданья приму в час Суда.
С Прошлым ты в неизбежной разлуке.
Да спасет тебя Веры звезда!»

01.07.2012