Вечная мечта

Щербина Борода
Я обгоняю не других –
Мне догонялки не судьба.
И не бегун я, и не псих,
Но обгоняю сам себя.
 
Себя упрямо тороплю
Не праздновать успех!
А радовать, кого люблю,
И гнать подальше грех…
 
Пусть спотыкаюсь иногда,
И скорость уж не та,
По жизни я бегу туда,
Где вечная мечта!..
 
Где нету зависти и лжи,
Слова – как и дела!..
Где выдыхаются ханжи,
Любовь не умерла…