порченая кровь

Люба Лебедева
предадут монографии:
я была влюблена в этого чувака,
и когда я ему писала, индевела рука,
и внутри все смерзалось в бетонный столб,
потому что я очень боялась ляпнуть не то.
я смотрела во все глаза, забывая моргать и спать,
и любовь была похожа на ядерный гриб,
потому что пока совершался альфа-распад,
лучевая болезнь расцветала ромашкой внутри.

на вокзале, как новые лодочки, поскрипывали поезда,
и кудахтала мама: куд-куда, куд-куда,
но я заматывалась шарфом и в спешке рвала помпон,
и пластинкой крутилось presto, allegro, a tempo.

проводница с небом в облатке и крылами на весь проход
мне протягивала полотенце: положи, моя зайка, на лоб,
я брала, и монограф записывал: безлюбовный, плохой,
девочка чуть не повесилась ему назло.
и жарило солнце, и било в меня, как безжалостная игла,
и каплями порченой крови звенело в стекле,
а я отворачивалась, закрывая байковым одеялом от третьих глаз
распустившуюся ромашку на тонком стебле.