Не зная

Кот Мамвасин-Ассасин
А я роняю время как букет
Неврученный. Свидания не случилось...
И есть в том свой резон - упорна Божья милость,
Что я дойду до полуста,не пресыщённых лет
И созерцая неба и лазурь и хмарь,
Не зная цели для себя размерянной и точной,
Перепостигну я и август и январь
И что-то мне вручат те месяца. Построчно.