Судьба и Мечта

Светлана Пугач
Две женщины вершат над жизнью суд.
Одну назвали издавна Судьбою,
Мечтой вторую ласково зовут...
Не могут они ладить меж собою.

Одна решает всё всегда сама,
Капризною бывает , непослушной,
Другая эфимерна и нежна,
И, как пушинка тополя, воздушна...

Шаги Судьбы тверды и не легки,
Мечте под ноги стелят листья розы,
Одной милее - по ночам стихи,
Другая выбирает только прозу.

Одна нас дразнит вечно высотой,
Дарить влюблённым окрылённость хочет,
Вторая приговор выносит свой,
И над порывами другой хохочет.

Мы испиваем жизнь свою до дна,
Судьбу с Мечтой в клубок переплетая,
Чем строже и суровее одна,
Тем выше и прекраснее другая.

Судьба не часто слушает Мечту,
Но не считаться с ней уже не в силах,
Кто примирить сумеет ту и ту,
Тот может свою жизнь считать счастливой.