Считалок воз

Андрей Шуманский
Раз и два, и три, четыре;
Наварили мамалыги,
Кукурузной мамалыги,
Каши-мамалыги жбан!
Буду кушать мамалыгу,
Еле-еле, через силу,
И давиться мамалыгой,
Но зато тебе не дам!

***

За клубничкой
В электричке
Едет братик
И сестричка.
Приезжают на перрон.
Выходи из круга вон.

***

В густой малинник
Поесть малины
Залез медведь,
А тебе в сторонке
Стоять - смотреть.

***

В Стольном граде во Рязани,
Занимались вырезаньем:
Вырезали ставенки,
Да на окна ставили.
Ты поди их посмотри,
А потом игру води.

***

У барана есть забота,
Смотрит в новые ворота,
И стоит с утра без срока,
Прям до вечера стоит.
И такой баран упрямый,
Не уходит окаяный!
Ты гони его прутьями,
А потом тебе водить.

***

Эцка-пецка, грюндик, нецка,
Я считаю по немецки:
Эцка-пецка, эйн, цвей, дрей -
Выходи за дверь скорей!
___________________________
30.06.2012

***

Шла по улицам Москвы
Армия чужой страны.
Вёл её Наполеон.
Ты не он, но выйди вон!
___________________________
31.12.2015 20:18

***

Считалка про Змея-Горыныча

Раз, два - тарарам!
Это бьёт барабан!
Три, четыре - бьёт сильней.
На горе Горыныч-Змей.
Змей, пускающий огонь,
Люди для него с ладонь.
Змей в чешуйках серебра,
Изумрудные глаза...
Он ногой своей стучит,
Страшным голосом кричит:
«В барабан не бить! Раз, два!
Разболелась голова!»

***

Зубная Считалка

Левой-правой, правой-левой
Едет свита с королевой,
Свита едет с королем,
Да с принцессой и шутом.
Корчит шут смешные рожи,
Королева корчит тоже,
Корчит свита и король,
Ведь у всех зубная боль.
Меда сладкого объелись,
Зубы вот и разболелись.

***

Сорочья считалка

На ветке березы,
Сидела Сорока,
Она, как сороки
была белобока.
Сорока была,
Занята чрезмерно,
Считала воробушков,
С виду примерных,
Считала едва ли
Считать поспевая,
Вот вынырнул кот
Тимофей из сарая.
Подкрался к воробушкам -
Кончился счет...
Удрал со двора
Воробьиный народ.

***

Загадки к школе,
Что получилось:

1. По взмаху волшебной палочки
   Я класса владею вниманием:
   Она все разложит по полочкам,
   Ответы найдет на задания.                (Указка)

2. Он на вид, как бумеранг,               
     И имеет два бедра.
     Верх его зовется так же,
     Чем кончается скала.                (Треугольник)

3. Одна сторона отдана для открытий:
   Для проб, выделений, ошибок,
   Другой я могу те ошибки убрать,
   Чтоб в класс не пустить смешинок.         (Карандаш с ластиком)