Весеннее

Эля Гамо
В дурмане кислотно-табачного дыма
Дешёвой продукции местных ларьков
Стоят неизвестные с видом унылым,
Еще не оттаяв от зимних оков.

Не сяду в такси, сберегу две монетки,
Пройдусь и вдохну аромат ледяной,
Пушистые почки поглажу на ветке,
Давно не бывало погоды такой!

Уходит зима, не желая прощаться,
Как горькие слезы, ручьи расплескав,
Вздохнув, обдавая легонько прохладцей,
Она забирает свой снежный конклав.