Красково

Наталия Саламатина
Память, память! Ножик острый!
Не терзай  меня, послушай!
Не забыть мне,как сияли
В майском солнце две сосны!

Что мне делать?! Эти сосны
Вновь и вновь тревожат душу,
Тихим счастьем освещая
Мои утренние сны...


Соловьиное Красково!               
Лёгким снегом осыпалась
Там черёмуха...И нежность
Наполняла сердце мне.

Что же было там такого?..
Счастье там моё осталось!
Заблудилось так неспешно
Между сосен по весне...


Я хочу туда вернуться!
В ту беседку, где с друзьями
Мы мечтали под гитару
Каждый вечер допоздна...

Как заснуть - и там проснуться?!
Там, за дальними годами,
Ждут меня мой домик старый,
Куст жасмина у окна...


Память! Как же ты несносна!
Не томи меня надеждой!
Смыло прошлое дождями.
Ни к чему мечты мои...

Но я верю - живы сосны!!
К солнцу тянутся, как прежде!
И кому-то вновь ночами
Травят душу соловьи!


И опять мне будет сниться
Нежность неба голубого
И цветущих майских вишен
Белоснежная семья.

В одуванчиках,как в море,
Утонувшее Красково!
Эти сосны! Это счастье!
Это - молодость моя!..

  Май 2012 г.