И не угомонить

Рута Марьяш
Нет, не со мной одной
завязло море в спорах,
весь пляж, как неродной,
позорит без разбора.

В отчаяньи пески
от штормовых истерик,
бьют волны, что плевки,
о ненавистный берег.

Невесть, с каких  сторон
ветра  метут лихие,
ни чаек, ни ворон –
разогнаны стихией.

Со всеми заодно
делю тоску песка я,
покой залёг на дно,
гнетёт тоска мирская.

Трепещет пульса нить
под моря гул неровный,
и не угомонить
его своей любовью.