Снова мальвы расцвели...

Элла Гоник
          * * *

Снова мальвы расцвели —
Середина лета,
Снова праздник у земли —
Всё теплом согрето.

Снова нас уже с утра
Свежий воздух манит,
И не мучает жара
В час рассвета ранний.

Ярки, зелены сады —
Всё цветёт на диво.
Созерцанье красоты
Делает счастливым.

Тёплой летнею порой
Нет в природе грусти,
Всё живёт, полно игрой,
Предаваясь чувству.

Но короче станут дни
И прозрачней воздух,
Тишь над лесом прозвенит,
Звёзд ночами — россыпь.

Поздней Осени краса
Не дарит цветами,
Плачут тихо небеса
Грустными слезами.

И печальною порой
Вновь в душе тревога.
От прощанья с красотой
Сердцу одиноко...


        * * *

       2 июля 2012