Ода Байконуру

Антоций Шаман
(Посвящается Центральному Комитету Психонавтов https://ruckp.org/ , а также всем психонавтам не вернувшимся с Альфы-Центавры).

Я желаю воздать этой песней
Байконуру  почетные лавры
Ведь астральные космонавты
Возвращаются с альфы-центавры

Приземлятся они  на рассвете
Я их встречу с неведомой дали
Налью чай , подмету их ракеты
И тихонько спрошу:  Как слетали ?

И  пусть сразу не смогут в ответах 
Передать глубину откровения
В их глазах   отразится мне  вечность
А на лицах огонь    просветления

Пусть для всех они будут как прежде
Также есть будут  и испражняться
Но я знаю , что глядя на звезды
Они будут теперь улыбаться

Славься ж вечною славой учитель
Наш великий наставник , наш гуру
Я пою  с неземным восхищением
Эту оду отцу-Байконуру


Примечание : все литературные герои и географические названия  , а также ямб, хорей   и прочая ***та
использована автором случайно без злого умысла и без противоречий с УК РФ.