024. Один в тиши...

Алекс Тенькофф
Фото из интернет.

ОДИН в ТИШИ

Один в тиши уснувшего квартАла
Молчу, покинутый без света из окна:
Я вспоминаю лёгкие уколы лета
И год за два, что отнимала Колыма.

В висках плывут налётные туманы,
Душа пучиной дыбится хлопот,
А в клочья рвут ветра и ураганы
Сердце от непрошенных забот.

Холодный пот мне покрывает тело,
За горло душат, вурдалаки жилы рвут:
Всё это в прошлой жизни уже было,..
Топчась бегу, да больно цепи трут.

В мозолях ноги. Боже, помоги мне!
Темница ада - я сижу на сковроде!..
В степи гуляют неоседланные кони,
Скользят стрекозы пулей по воде.

Душа Моя! Ты успокойся в Боге!
Уста благословят, сердца клянут,
И жалкие тела в последнем беге
В земле могильной прахом пропадут.

В кусок земли Адама возвратившись
И испустивши Дух на Небеса, на Суд -
Нам всё воздасся!..И я, перекрестившись,
Вас вопрошаю:"Простится ль грешный блуд?.."

02.6.2012..Алекс Тенькофф