Иногда не пишутся стихи...

Ника Водолей
Моё сердце поэзию слушать стремится.
Знаю, что при созданьи любого стиша,
Безусловно, всегда в нём легко отразится
Откровенности свет и поэта душа...


                ***

И болит голова, и погода не в радость,
И любимая чашка скользнула из рук,
Незаметно хандра в моё сердце подкралась,
День похоже не мой, просто замкнутый круг!

Я сижу битый час – ничего не выходит!
Рифма очень бедна, откровенно плоха,
Вдохновения нет(может дело в погоде?)
И созвучия нет при созданьи стиха.

Бисериночки букв не слагаются в строки,
И исчиркана вся черновая тетрадь,
В этот час от меня отвернулись все боги,
И придётся ни с чем мне отправиться спать.

Только ночь напролёт друг за другом мелькают
Моей жизни страниц разноцветных мазки,
Думы всякие вновь в голове возникают,
Словно календаря отрываю листки.

То огней фейерверк, то тягучая серость,
То счастливые дни,, то волнений гряда…
Ведь должна бы прийти уже мудрость и зрелость…
Может возраст придёт, а они никогда? )))

Просто надо понять – жизнь по сути прекрасна,
Счастья светлые дни все в душе сберегу.
Я, наверно, должна, чтоб прожить не напрасно,
Сделать краше её,  ну,...  на сколько смогу...

Фото автора.