Розовый Слон

Алекс Григоров
Как-то так завершаются сказки
и не дело в красивом конце,
и не в том, что яркие краски
потускнели в тревожном сне.

Просто сложно всегда улыбаться,
очень трудно все время играть,
не легко без конца спотыкаться
и как в чем не бывало вставать.

Как-то так прерываются жизни
в криках мамы, в отчаянии отца,
разбивая все фразы на мысли,
в которых есть мир без тебя.

По мотивам потерянных книжек,
по забытым слезам в тишине,
не надеясь, что кто-то услышит
о растущей внутри пустоте

и тогда согреваясь в постели,
крепко, крепко зажмурив глаза,
вдруг появятся добрые феи
и прогонят зло навсегда.