Тоска во мне

Анастасия Петрова 5
Тоска во мне печально воет,
Рыдает, стонет, в тень бежит,
И вся от света занеможет,
Пугливо смотрит и дрожит.

Сегодня лето, очень жарко,
И небо , красное от гари,
Вдруг затянулось облаками.

Тревожно как-то дышит ветер.
Дорога пышит духотой,
Вдали безмолвно шепчет церковь,
Вся озабоченна собой.

Бегут куда-то люди пыльно,
Бросая жесты в суете,
И намалёванны обильно,
Гримасы "правды" на лице.

И под окном моим, так робко,
Вдруг зашуршали тополя.
Вокруг, показывая шрамы,
Умолкли шумные дома.

И я не вижу в них надежды,
Лишь доль безумия от тех,
Кто укрывался ото всех,
Храня истории, как прежде.

Осели тучи грозовые,
Вдохнув ещё, в последний раз,
На город дух свой испустили,
Касаясь каждого из нас.