Космос Явный

Цветков Павел Михайлович
...Мы рождены с Любовью изначально,
Она уходит, когда мы серчаем;
Когда взрослеем, свой урок встречая,
Её простой наряд нас не прельщает...

...Имея опыт горький за плечами,
Имея Мудрость - мать седым печалям,
Мы Космос зрим, безумия на грани,
Мы зрим Судьбу, отчаянья на крае...

...На склоне трудных дней - мы космонавты,
Сам Космос необъятный к нам нисходит,
И зрелая душа легко внимает
Его посланьям - мыслям путеводным...

...Летит наш Ангел в Космос ночью нежной,
Луной влекомый к Млечному Пределу,
Пленённый дивным маршем всепланетным,
Когда Они парад вершат свой древний...

...В посмертьи Дух возносится к Светилам,
К иным, по снам знакомым сочным Землям,
Где царственный покой, и Смыслы в силе,
Где властвует терпенье милосердных...

...Уходят к Звёздам корабли спасённых -
Крылатых Душ бесплотных легионы,
Свободных в чистоте своей, как птицы,
Проснувшихся от Морока темницы...

...Любовь к Творцу их движет непрестанно, -
Быстрее света Мысль домой стремится,
К Извечному Всеблагому Причалу,
В родную заповедных грёз Обитель...