Скажи, зачем такая боль?

Танюшка Позняк
Скажи, зачем такая боль?
Зачем вокруг страданий столь,
Когда навзрыд кричит душа?
Часы считают не спеша
Минуты всех телесных мук.
И каждый миг как словно стук,
Пронзающий тебя насквозь.
Голгофный злой Христовый гвоздь!
Когда мученьям нет конца,
И по щеке течет слеза
От вновь открытых старых ран.
Когда ты сам себе тиран,
Терзая сердце каждый раз.
Когда вдруг совесть напоказ
Достанет изнутри всю грязь,
В которой по уши увяз…

Болит душа, и плоть моя
Уже устала от себя.
И мысли вновь идут про смерть.
Быть может лучше умереть?..