Ночной дождь

Надежда Чванова
Весёлый, летний, бесшабашный,
Сегодня ночью дождь прошёл-
Как будто вымыл день вчерашний,
Чтоб вспоминался хорошо.

По- детски струи я ловила,
Ладони выставив в окно.
И хорошо на сердце было
От опьянявшей, как вино,

Пришедшей свежести, ведущей
В мир чистых дум и давних грёз,
Где я казалась простодушней,
Где в сказку верила всерьёз.