Свет. не Юг

Анечка Жугор
Так птицы ошиблись однажды:
Летят не на Юг, а на Свет.
Все дело в их жадной жажде,
В желании знать ответ
На все свои птичьи вопросы.
И завтра придут морозы
На каждую из планет.
О птицах не пишут газеты,
Но знают о них везде.
Им не продадут сигареты,
И жить им придется в гнезде,
Под крышей какого-то дома.
И птицы вернутся снова
Из Света. Домой. По весне.