Я буду думать о тебе...

Игорь Гуревич
Я буду думать о тебе
пока стучат колеса
и у соседа по купе
ко мне еще вопросы.

Я буду вспоминать тебя
на каждом полустанке,
где край платочка теребя
встречает поселянка

очередного своего
из дальних странствий долгих.
Я не забуду ничего
в заштопанной дороге

стежками шпал и проводов,
стихами, сладким чаем,
где зимний привкус холодов
еще не замечаем,

поскольку лето, овода
и ласковые грозы,
и расставанье не беда –
обрывки чьей-то прозы…

Я буду ощущать тебя
на каждом нервном стыке,
всей памятью тебя любя
под солнечные блики,

под проводницы словоблуд,
под стрелок перезвон…
Часы дорожные пройдут,
найдет меня перрон,

шагну, переступая щель,
от поезда к нему,
ткнусь кораблем своим на мель,
рюкзак свой подниму –

и хлынет гомоном вокзал
в потоке дел и дня.
Я все тебе вчера сказал,
теперь – ты жди меня.