Маленькой Екатерине II

Жанна Сурьянинова
Еще Кардель тебе читает на ночь сказки
И в замке Штеттина поет в ночи камин
И ты еще не примеряешь чьи-то маски
Вдыхая запах взбитых наскоро перин.


Твои одежды не расшиты жемчугами
И ты по детски улыбаешься во сне
Еще не зная, что головку с волосами
Украсят вечные «Пять фунтов от Позье».