Большая Медведица...

Евгения Пименова
Мерцают звёзды в тишине ночной, протягивая лунную дорожку…
Далёких тайн незыблемый покой стучится по ночам в моё окошко…
И сравнивая родинок узор с Медведицей, сверкающей на небе
Я мысленно лечу к себе домой в открытые космические двери…

Мне стало неуютно на Земле… На ужин голод и грехи чужие…
Чужие сны навязывают мне… И то, что мне дано – хотят чужие!..
Всё путают то с "Клашей", то с "Васьком"… Играют, не умея и не зная…
Я не прощу… Не важно что потом, важней сейчас лишь то, о чём мечтаю!

Медведица, что на руке моей, сливается с Медведицей на небе…
И этот знак, как ключ от тех дверей, что мне с рожденья подарило время…
А кто-то всё играет в явь и сон… Меняет, примеряет в наважденье…
Ему ведь не докажешь, что не он помечен небесами при рожденье.

Мне стало неуютно на Земле… И боль моя бушует ветром диким…
На стыке волн в негаснущем огне чужих грехов мелькают злые лики…
Я знаю, что взорвутся небеса не оставляя шансов на спасенье.
Всё это будет, будет… А пока я просто жду день своего отмщенья!

А кто-то всё доказывает мне не знаю что… Да он и сам не знает…
Ведь если б знал, то видел в вышине, как в мир другой на небе дверь сияет!
…Мерцают звёзды в тишине ночной. Мне не дают, а сами не умеют
Открыть ту дверь… А вывод то простой – один лишь ключ от той заветной двери.

Когда на дереве сидишь – сук под собой рубить не стоит…
Всё в этой жизни может быть… Кому судьба - тот и достоин!