Задумчивый дождик

Оксана Подрезова
Капает дождик, несмело и робко.
Еле, чуть слышно, неспешной походкой
По тротуарам, аллеям и паркам,
Сверху неловко, неловко, украдкой,
Каплею капнет, посмотрит:
" Ну ,ладно…
Вот бы сейчас разгуляться смелее,
С шумом и визгом ребячьим в аллеях,
Парочки в парке спугнуть незлобиво,
Кошке с котенком нужна терапия.
С мокрым щенком заиграться игриво,
Лужи покрыть пузырями красиво.
Что это я размечтался так сладко?
Ну-ка, скорей, разбегайтесь ребятки!"