нежное

Хельга Дочь Лесника
Верит: дорога снова ее спасет...
«газ до отказа»...так ведь поёт «Секрет»
...Перетряхнет и вытравит...вот и всё.
Выжжено и развеяно. Боли нет.
Вымыто и начищено...Как блестит!
Сзади несется солнце, стремясь догнать...
Отче наш, тот, что  иже на небеси,
рядом...Она поэтому не одна.

Ты не заметишь грусти в изломе губ...
слезы в звенящем смехе растворены...
Мчится через пустыни,поля, тайгу,
а на привалах смотрит о прошлом сны...

Голову запрокинув, в степи   в грозу
ловит в ладони молнии-мотыльки...
с громом хохочет... тучи, что к ней ползут,
гладит и нежно  кормит овсом с руки