Любовь глухонемого

Смитта Ванс
При свете дня и при ночах,
Лишенный мира, слуха, слова,
Влачил он - чудом не зачах,
Печальный быт глухонемого.
Ничто не радует его,
Не даст попытку прожить снова,
Но тут же, вдруг, из ничего
Любовь нашла глухонемого.
Красотка в чащах заблудилась,
С ней шутит Леший в сотый раз,
Гостеприимно дверь открылась
Для беззащитных карих глаз.
Улыбка ангела с небес,
Глаза - бриллианты, руки - мрамор,
И он с вершин унынья слез,
Сменил на время черный траур.
Он видел свет в ее очах,
И, тайной радостью полнимый,
В рассвета утренних лучах
Немые корчил пантомимы.
Он пел беззвучно при свечах,
О том, что мир не просто создан,
О дверцах в рай, об их ключах,
Про жизни путь, что не осознан,
Он пел неслышно, знаком губ,
Хоть был лишен природой слова,
Под крышей ветхой старой крова,
Он пел и пел, все снова,снова,
И был красотке пеньем люб,
И, словно флейтой пленены,
К нему о ней приходят сны,
Он был отдать весь мир готов!..
Но, под сияньем облаков,
Так не смогла без слуха, слова,
Принцесса дивных нежных снов,
Делить мечты глухонемого.
И, только взял свое рассвет,
Видна в лучах дорога к дому,
Красотка, вскользь ответив "нет",
Забыла путь к глухонемому.