по крыше гулять...

Валентина Кузьминская
***
По крыше гулять,
Не веря в любовь.
Вновь Ангелу лгать,
Что выпущу кровь,

Что роли игры
Мне Бог даровал
И в ушко иглы
Нить жизни вдевал.

И взяв белый холст,
Начав вышивать.
Укол был так прост,
Чтоб ткань замарать.

Пятно на судьбе
В начале пути -
Он гладью к тебе
Не смог привести.

Нельзя обнажить
Смиренье и страсть.
В картине прожить,
Огню подчинясь.

Безумный сюжет
Срезает тоску
И хочется в свет
Влететь на бегу.

По крыше гулять,
Луну обозлив.
Бессмысленно ждать,
Глаза разорив.

Август` 2005 год