Ерунда

Леонид Кулаковский
Однажды, помнишь? Море злилось,
на судне сыгран был аврал.
Оно как будто  взбеленилось,
Но ты упрямо курс держал.

Корабль камнем падал в бездну,
стрелой взмывал под облака,
а ты стоял, немой и бледный,
кусая кончик мундштука.

В лицо – ушат солёной пыли
швыряло, ты цедил: пустяк!
Конечно, страшновато было,
но не боится лишь дурак.

Три дня со штормом ты сражался,
три дня не выпускал штурвал.
То правым шёл, то левым галсом –
и одолел девятый вал!

Когда  пришли в родную гавань,
вода светилась, как слюда.
Спросили: трудно было, Ваня?
А ты ответил:
                Ерунда!...