Сказки на полянке Пришельцы

Виктор Ратьковский
На далёкой далёкой планете нам на небе не видно глазами,
ведь на небе нам звёздочки светят,а планета за облаками.
Тоже жили, родились, растили, изучали там каждый цветок,
берегли, поливали, дружили и играли, ты знаешь во что?
Да, ты игры волшебные знаешь? Попрыгушки, гонялки,
каток, прилипалки, застылки, щипалки, можно в ухалки,
в красный цветок. И по-модному там танцевали под пищалки,
рожок и там-там, только щупальцев восемь мелькали,
и большие глаза подлетали, на верёвочках, клювик щелкал.
Так не скучно они очень жили, но, смотря на зелёный восход,
так желали, чтоб с жёлтой планеты гости были, такие они,
не такие, познакомился б с ними народ.
Долго ждали, и сами решили звездолёт небольшой сотворить
к тем соседям на этой машине полететь, как к соседям, дружить.
Долго ль, коротко ль, делать умеют, мощный двигатель,
в небо стрела, вспыхнул газ, завертелась турбина,
И в пространство гостей понесла.Долетели, и что же такое?
Увидали в окно корабля,что по жёлтому морю несутся
вихри, глазом одним лишь смотря,каплей дождик ударил по крыше,
зашипело в окошке стекло,помахали они и решили, что не вылезут, не повезло.
Вот живём на Земле и отличья наши странные в коже цвета,
и глаза, языки, даже вкусы. Съешь на завтрак, как он, червяка?
А планеты, там воздух и травы, что едят и совсем не понять,
лучше в лес мы пойдём на полянку, со зверями в пятнашки играть.