Пока мечтал Поэт! Для Данилы Шестовского

Татьяна Нн -Пономарева
Мечта Поэта...
Данил Шестовский
               
 Оттуда  где  не хватит  лавров ,
 Пора  немедленно   бежать !
 В  страну , где  стража  минотавров,
 Меня  готова  охранять.

 Через  скалистые  границы,
 Хочу  на  крыльях  улететь,
 Туда,  где  гордые  царицы ,
 Мой  образ  будут  лицезреть…
…и далее:
http://www.stihi.ru/2012/07/01/1260
======================================

Пока мечтал Поэт!

Прозаикам не надо лавров,
Не нужен им и минотавр.
Прозаики - друзья кентавров
И колбасы с наклейкой "Тавр".

Их мир – кухарки и котлеты,
Футбол, хоккей и «дурачок».
Их пища – не роса с конфетой-
Под водку с сальцем чесночок.

Не ждут прозаики, что дамы
Их будут Просто лицезреть!
Любовь им не оставит шрамы –
…брык После на бок…и храпеть.

А крылья спрятаны в каморку.
Поэту завтра передаст.
Сменяет перья на махорку,
И ухмыльнется: «Пушкин…ас!»

С утра пораньше на рыбалку –
Забросив сеть, глотнув пивка,
На берег вытащит русалку!
Жизнь у прозаиков легка.

А вот поэт, как каторжанин,
Крылами в небе хлоп да хлоп…
Внизу поэтова маманя:
« Спускайся вниз! Расквасишь лоб!

Пока ты тут, как голубь вился,
Прозаик Музу окрутил,
В один момент на ней женился
И на Парнас жить укатил!»