Я б, конечно, написал

Николай Шустов
Я б, конечно, написал
За приличный гонорар
Что-нибудь побольше,
Что-нибудь потолще.

Ну, а так - всё баловство,
Время развлечение.
Так, бывает озорство
Над мировозрением.

Куст рябиновый вот-вот
Мне гроза сломала.
От зелёных, от ростков
Жизнь начнёт сначала.

Как и впрочем, жизнь моя.
Мир наш параллелен.
Разбазарил её зря
По чужим постелям.