Бессонница

Елена Мишкой
Плачь, зови или кричи
одно всё - без ответа
Бессонница в ночи
блуждает до рассвета

Приюта ищет, мается,
продрогла, хоть в манто
Страдалицей представится
А сжалится ли кто?

Впустила, пожалела,
она же всё не спит
Сколь песен мне напела
и слушать их велит

Уймись, неугомонная!
- молю я чуть дыша
Но дама та чопорная
бродить опять пошла
-----------------------

Пред зорькой, за околицей,
где мятных трав уют,
заснёт моя бессонница,
как пташки запоют....



(фото из интернета)