Не молчи!

Марина Волнорезова
Не молчи!- Расскажи мне о лете,
Как щебечет оно за окном!
Расскажи о лучистом рассвете,
Как приветливо входит он в дом.

Как прошла твоя ночь, что приснилось,
Что поведала дева- Луна?
Может тайной своей поделилась-
Почему в черном небе одна…

Кто герой твоих грез, сновидений?
Кто украдкой коснулся щеки?
Кто счастливец коротких мгновений,
Расскажи обо всем. Не молчи!

Хочу знать, отчего ты смеешься!
Где скрывается тихая грусть,
Побеждаешь ли ты, иль сдаешься –
Обо всем рассказать не забудь…

Но опять тишина и безмолвье…
Летний вечер укрылся в ночи.
Вновь повисла Луна в изголовье,
С одинокой мольбой - Не молчи!

                02.07.2012