Сосед Малевич

Олег Бернадский
Крашенный кирпич за сеткой,
Удивлённо я смотрю.
Фантазёр сосед с соседкой,
Озадаченно стою…
Для чего такое диво?
Может строить чёрный дом?
Тихой ночью незаметно
Бросить в небо кирпичом?
И я понял, догадался –
Опасается воров.
Вор сегодня без оглядки
Со двора снести готов
И дрова, и сено, сани.
Даже будку с рыжим псом.
А кирпич уж не заметен,
Чёрным будет в лунном свете,
Неприметен  нипочём.