Из всех мечтаний и желаний

Николай Шустов
Из всех мечтаний и желаний
Я сделал вывод, из всего:
От лишних праведных стараний
Не будет прока твоего.

Познать всё в мире невозможно,
Не перепробовать никак
И как волкА тебя обложат,
Коль не поддержишь лай собак.

Вороной белою окрасят
И стая быстро заклюёт.
Путь супротив всегда опасен,
В огонь лишь масла подольёт.

Закроешь дом - взломают двери.
Создашь забор - пробьют дыру.
Осталось только сказкам верить,
Умнейших слушать ерунду.