Мерло

Маргарита Шушкова
размытый рисунок дождя сквозь стекло
уют полумрака в кафе
в высоких бокалах темнеет Мерло
открыта коробка конфет
негромкая музыка где-то звучит
поёт для двоих саксофон
о том, что их встреча в дождливой ночИ
не больше чем сладостный сон
но память запрячет в своих закромах
потоки дождя за стеклом
и вкус поцелуя на нежных губах
с изысканным вкусом Мерло