Понять поэта может лишь поэт

Корнева Ольга 87
Понять поэта может лишь поэт -
Идеалист и мистик по природе.
Романтик созидает свой сонет
И ищет отклик на него к народе.

Понять писателя способен тот,
Кто сам поэмы созидает.
Поэту строки посылает Бог
И Музу в его душу посылает.

Поэты порой нелогичны.
Души их нельзя разгадать.
Но так они романтичны,
Что любят туман напускать

На образ свой тайный, туманный.
Читателей интриговать.
Свой мир создавая пространный,
Сердца в него вовлекать.

Поэты странные порою.
Они витают в мире грёз.
И я к ним отношусь, не скрою!
Воспринимаю я всерьёз

Свои придуманные строки.
Живу в надуманных мирах:
Героев мне близки пороки.
Я чувствую их боль и страх.

Но и Любовь - всю сладость чувств
Воспринимаю как свои.
Вся сила письменных искусств
В том, чтоб создать свои миры.

В которые читатели поверят,
Полюбят всех героев как родных.
Их чувства на себя примерив,
Полюбят сей чудесный стих,

Что сочинял ты с вдохновеньем,
Собрат и автор по перу.
Ты создал мир воображеньем.
Тебе хвалу я возношу!