Вам нравится когда ребенок плачет?

Тереза Смольская
Вам нравится когда ребенок плачет?
     Пусть даже и досталось по заслугам?
          Неважно кто там:девочка иль мальчик!?
                Ремнем наказан. Дернут ли за ухо.

Бывает, не подумав, понарошку
        Набедокурит шалунишка милый.
           Зачем же унижать так "крошку"?
              Дать сдачи взрослым не хватает силы.

Сказал сам Энгельс:"Деток бить негоже!
      Ведь из-под палки вырастает раб угрюмый.
            Весомей - слово! Да, ясней и строже!
               Ребенок вмиг - понятливый и умный.

Вот мама тянет сына в детский садик.
       С утра  не в духе! Мальчик - в полудреме.
             ревет"бычком" невыспавшийся "павлик".
               Визжит и мама! Вроде, не в роддоме...

Когда пик раздраженья наступает:
       Хлопок по попе - "пылевыбивалка"!
              Неужто мама глупая не знает:
                и нежная ладонь,знать,тяжелее палки.

Ах! Горько плачет мальчуган! Обидно!
        Вдруг Фея-мамочка - страшнее бабки Ежки!
               За мать мне тоже перед сыном стыдно.
                Не вынуждай черстветь сердца людей,о,Боже!