Золото лучей!

Александр Анисимов 2
Бросаем гальку над зеркальною водою!
Бесследно тают ожерельями круги...
Укрылась Волга безмятежной тишиною
И дымка стелется в излучине реки...

Заходит пУрпурное солнце на закате,
А золото его живительных лучей
Ласкает впечатлительное сердце кстати
И на душе, от тёплых чувств, всё горячей!

Горит калиновый костёр и пахнет дымом,
Едва дрожит вдали лиловая вода,
Причудливые облака проходят мимо...
Так далека от нас незваная  беда!

Волной с небес прохлада спустится под вечер.
Открытым душам пО сердцу блаженный мир,
И неуместны с нами рядом злые речи-
Любовь-поэзия вершит подлунный пир!