сорок

Братцев Остальное
Мне нравится на чистый лист смотреть --
Он мне родней, чем тот, что со словами...
А в сорок уже нАчал я стареть,
Уже так много... И "включаешь" память --

Я часто вспоминаю о дворе,
Где слышится Высоцкий из окошка,
И я бегу к беспечной детворе,
Где мы с гитарой... пели по-немножку,

Где до утра с Танюшкой я гулял
(мы провожали чувства до подъезда),
Где первые стихи я сочинял,
Которые терял при переездах...

Тогда казалось -- будет всё у нас,
И молодость в душе неистребима,
Хоть вместо "пепси" пили только квас...
Как здорово любить и быть любимым!

Из памяти обратно в эту жизнь
С тоскою безысходной возвращаюсь.
Друзья, родные -- все кричат: "Держись!",
А я устал... И, чувствую, ломаюсь...


P.S.  И, как всегда, дел ворох,
        И впереди лишь дым...
        А Окуджава -- в сорок
        Был очень молодым...