Примите это посвященье!

Елисей Осенний
Мне безысходность – не сестра и не подруга,
И не гостила часто в доме у меня,
И никогда душа не выла, как белуга,
Мои надежды на рассветы хороня.
Любил прелестниц славных в годы молодые,
Дышал своей свободой и не лез в капкан,
И соблюдал традиции я родовые –
Жениться должен был на той, кто Богом дан.

Случайно встретил Вас, и сердце заиграло,
Мне голос внутренний сказал, что Вы – моя
Избранница и образец для идеала,
Взгляните на меня, княгиня, это я!
Поверьте, не желаю Вас вводить в смущенье,
Мой стих – души влюблённой буквенный эскиз,
Примите в дар, княгиня, это посвященье,
Оно, я знаю, неожиданный сюрприз!