Когда возвращаешься...

Ооо Игнатий
***

Когда возвращаешься, актуален вопрос Куда?
Если цель вояжа - побег - она не достигнута:
Пункты "из А" и "в Б" так и не став двумя,
Как ни приказывай сердцу, слились и свели с ума.

Когда возвращаешься - правомочен вопрос К кому?
Расставание - ставка на самом главном кону,
Кто-то срывает куш, а кто-то берёт суму,
Ему и дорога скатертью, и всё, что красно на миру.

Когда возвращаешься - не лишний вопрос Зачем?
И там, и там ты успел побывать ничем,
Хочешь, смирись с однообразием тем,
Или выдай сюжет, где герои дожили бы до перемен.