Наша осень

Татьяна Безушко
Скорей бы осень пришла неслышно
и листопады дарила вдруг,
а на столах темно красная вишня
стояла тихо, и желтел луг.
Траву косили, и сено где то
все собирали, недели спустя,
и урожаи дарило лето,
что было с нами, на год улетя.
И дождь капелью стучал по крылечку,
а листья тихо ложились ковром,
стучало в ритме дождя сердечко,
и солнце выглянуло потом.
Чтоб холодало, туманы ложились,
и иней утром на ветках блестел,
а листья снова слегка кружились,
и птиц караван по небу летел.
И самый первый снег с поднебесья
дарил нам радость, приход зимы,
душа чтоб пела от счастья песни,
чтоб спали где то в снегу холмы.
А мы снежинки в тиши ловили,
ведь осень наша полна чудес,
такой ее мы всегда любили,
пусть засыпает под зиму лес!
2.06.12